毎日暑くて、ふうふういっています
皆さんは、夏バテ大丈夫でしょうか?
前回、「惣菜パン」のレシピが人気があったようなので、
より簡単な「テーブルロール」のレシピもご紹介しますね
強力粉 75グラム
砂糖 8グラム
イースト 3グラム
仕込水 98グラム
強力粉 75グラム
塩 3グラム
バター 10グラム
これで、6個出来ます。
「手ごね」の初めての方は、これくらいの量から
始められると、ちょうどいいと思います。
作り方は前回と同じで、2回に分けて小麦粉を
入れてくださいね。
それと、乾燥には十分注意を。
パンが固くなってしまいますから。
先日の23日はお母さんの、24日はお父さんの誕生日でした。
珍しくお父さんがケーキを買ってきてくれました
ホールではなく、スクエアの形でした。
ちょっとセンスあるじゃない
この日は娘が、無事部活最終日。
県大会で、3年生は引退です。
よく頑張りました
で、晩ご飯は「おさしみ」を買ってきました。
「はまち」のおさしみです。
いつも「冷奴」なので、今日は「マーボー豆腐」
後は台所にある夏野菜を消化しなくては。
いんげんとじゃがいもの煮物。
「焼きなす」「焼きピーマン」切っただけの「トマト」
シンプル イズ ベスト
最近のお弁当です。
「おにぎり弁当」
おかずがすくなくてもオッケーなので、
ちょっと楽してます
com/setsuyaku/">にほんブログ村
皆さんは、夏バテ大丈夫でしょうか?
前回、「惣菜パン」のレシピが人気があったようなので、
より簡単な「テーブルロール」のレシピもご紹介しますね
強力粉 75グラム
砂糖 8グラム
イースト 3グラム
仕込水 98グラム
強力粉 75グラム
塩 3グラム
バター 10グラム
これで、6個出来ます。
「手ごね」の初めての方は、これくらいの量から
始められると、ちょうどいいと思います。
作り方は前回と同じで、2回に分けて小麦粉を
入れてくださいね。
それと、乾燥には十分注意を。
パンが固くなってしまいますから。
先日の23日はお母さんの、24日はお父さんの誕生日でした。
珍しくお父さんがケーキを買ってきてくれました
ホールではなく、スクエアの形でした。
ちょっとセンスあるじゃない
この日は娘が、無事部活最終日。
県大会で、3年生は引退です。
よく頑張りました
で、晩ご飯は「おさしみ」を買ってきました。
「はまち」のおさしみです。
いつも「冷奴」なので、今日は「マーボー豆腐」
後は台所にある夏野菜を消化しなくては。
いんげんとじゃがいもの煮物。
「焼きなす」「焼きピーマン」切っただけの「トマト」
シンプル イズ ベスト
最近のお弁当です。
「おにぎり弁当」
おかずがすくなくてもオッケーなので、
ちょっと楽してます
com/setsuyaku/">にほんブログ村