世間はGWとやらで、賑やかなようですが、
私は我が家でひっそりとしております。
我が家の庭に「つつじ」が咲き始めました。
小さな庭を作り直したとき、「つつじ」を
植えてもらったのですが、どうも花が咲かない
今年もダメかななんて思っていたら、
うれしいことに、つぼみを見つけ、
ピンクの花を待ち焦がれていました。
たかが「つつじ」、されど「つづじ」
私は満足してます
で、料理ですが、冷蔵庫を覗いて、
なんとなく、「献立」が思い浮かぶようになりました。
やったね
でも、手の込んだ料理ではありませんよ。
野菜室の野菜を見て、あっ、これなら「カレーね」とか
まだ、そういった程度です(笑)
野菜室の中でしおれそうになっていた「にら」を
すくってあげました。
薄力粉を水で溶いて、適当な大きさに切ったにらを
混ぜて、ごま油で焼くだけです。
「ぽん酢」で食べます。
「チヂミ」とは似てるけど、和風で違う。
ちょっと「にら」が余ったら、是非どうぞ。
自分の「退院祝い」に作ろうと思っていた
「チョコレートシフォン」
100円ショップの「ミックス粉」だけど、
なかなかいけましたよ。
来週の今頃は、病院のベッドです。
憂鬱だけど、気合を入れよう
ポチっとお願い
にほんブログ村
私は我が家でひっそりとしております。
我が家の庭に「つつじ」が咲き始めました。
小さな庭を作り直したとき、「つつじ」を
植えてもらったのですが、どうも花が咲かない
今年もダメかななんて思っていたら、
うれしいことに、つぼみを見つけ、
ピンクの花を待ち焦がれていました。
たかが「つつじ」、されど「つづじ」
私は満足してます
で、料理ですが、冷蔵庫を覗いて、
なんとなく、「献立」が思い浮かぶようになりました。
やったね
でも、手の込んだ料理ではありませんよ。
野菜室の野菜を見て、あっ、これなら「カレーね」とか
まだ、そういった程度です(笑)
野菜室の中でしおれそうになっていた「にら」を
すくってあげました。
薄力粉を水で溶いて、適当な大きさに切ったにらを
混ぜて、ごま油で焼くだけです。
「ぽん酢」で食べます。
「チヂミ」とは似てるけど、和風で違う。
ちょっと「にら」が余ったら、是非どうぞ。
自分の「退院祝い」に作ろうと思っていた
「チョコレートシフォン」
100円ショップの「ミックス粉」だけど、
なかなかいけましたよ。
来週の今頃は、病院のベッドです。
憂鬱だけど、気合を入れよう
ポチっとお願い
にほんブログ村