言っておきますが、我が家の「ご馳走」というのは
普通の「手作り」のことをいいます。
最近仕事を始めてから、「スーパー」の夕方「半額弁当」が
多くなりました
日曜日くらいは「手作り」を心がけてはいるものの、
やっぱり手抜きになってしまいます。
先日の日曜は、忘れていた「父の日」
どうでもいいかなって思ってたけど、
娘に何か買ってあげてと頼んだら、
コンビニのスイーツが登場しました。
まっ、いいか
夕方は疲れて、台所に立つのが面倒になるので、
お昼ご飯を食べてから、晩ご飯を作り始めました。
メインは「チキンカツ」です。
揚げ物大好き父さんです。
年齢的に和食がいいでしょう。
「ひじきとだいずの煮物」
冷凍庫にあった「赤魚」
先日は珍しく、竜田揚げにしたのですが、
今日はオーソドックスに「しょうが煮」
「いわしのつみれ汁」です。
練り物はあまりお好みではないのですが、
まあたまにはいいでしょう。
やっぱり「半額弁当」よりずっといい
世の中の働くお母さん、
皆さんは晩ご飯、どうしていますか?
ちゃんと作って、当たり前なのかなあ
夕方、会社の制服姿でお買い物をしている人を見ると
最近はつい応援したくなりました。
仕事大変で、辞めようと思っていたら、
「もう少し頑張れ」と、叱咤激励してもらいました。
そうだよね。まだ3ヶ月もたたないものね。
せめて1年は続けないとね。
働くって大変だ
にほんブログ村
普通の「手作り」のことをいいます。
最近仕事を始めてから、「スーパー」の夕方「半額弁当」が
多くなりました
日曜日くらいは「手作り」を心がけてはいるものの、
やっぱり手抜きになってしまいます。
先日の日曜は、忘れていた「父の日」
どうでもいいかなって思ってたけど、
娘に何か買ってあげてと頼んだら、
コンビニのスイーツが登場しました。
まっ、いいか
夕方は疲れて、台所に立つのが面倒になるので、
お昼ご飯を食べてから、晩ご飯を作り始めました。
メインは「チキンカツ」です。
揚げ物大好き父さんです。
年齢的に和食がいいでしょう。
「ひじきとだいずの煮物」
冷凍庫にあった「赤魚」
先日は珍しく、竜田揚げにしたのですが、
今日はオーソドックスに「しょうが煮」
「いわしのつみれ汁」です。
練り物はあまりお好みではないのですが、
まあたまにはいいでしょう。
やっぱり「半額弁当」よりずっといい
世の中の働くお母さん、
皆さんは晩ご飯、どうしていますか?
ちゃんと作って、当たり前なのかなあ
夕方、会社の制服姿でお買い物をしている人を見ると
最近はつい応援したくなりました。
仕事大変で、辞めようと思っていたら、
「もう少し頑張れ」と、叱咤激励してもらいました。
そうだよね。まだ3ヶ月もたたないものね。
せめて1年は続けないとね。
働くって大変だ
にほんブログ村