パンケーキが流行っていた頃、
ふわふわの「スフレパンケーキ」が新顔で出てきました。
おお、すごい。食べてみたいな。
ずっと思ってました。
要するに、薄力粉を少なくして、
卵白をメレンゲ状態にすればいいのかな?
と、思っていたのだけど、なかなか挑戦できませんでした。
ところが、最近簡単なスフレ型のパンケーキの
作り方がネットにあがっていました。
ホットケーキミックス粉で作るレシピです。
このレシピの特徴は、セルクルを牛乳の紙パックで作ります。
焼く時は、フライパンで、とろ火で。
蒸し焼きにするので、少量のお水と蓋が必要です。
直径が10センチをめどに作りました。
8割くらい生地を入れます。
出来上がりです。
思ってたより、生地はみっちりしてました。
うーん、もっとふわふわがいいな