先日の日曜日は珍しく我が家はお出かけを
しました
娘は部活で、練習試合があるというので、
仕方なく、お父さんと我が家のワンコ、チェリーと
三人でお出かけ
大山は本当に久しぶりです。
秋が一番いいのかな
詳しくは「チェリーのはっぴーらいふ☆」でどうぞ。
晩ご飯は疲れていたので、冷蔵庫にあるもので。
食パンがないのに気がついて、ホームベーカリーで
生地を作り、ハムパンとチーズパンも。
そして、クオカから届いたばかりの小麦粉で
食パンを焼きました
パン作りで手が回らなかったので、
急きょ、お父さんの出番です。
お父さん作の「かに玉」
こちらは、先日の焼肉の残り物を使って。
ソーセージと玉ねぎとナスを炒めて、
今日はケチャップで味つけ。
かぼちゃといんげんの煮物。
ご近所さんからのいただきものです。
そして、最後はお味噌汁。
定番の豆腐とえのきとわかめの具材です。
父さんはあっさりした味噌汁がお好みらしいです。
めったに炊き立てのご飯を食べることのない私。
お味噌汁も出来立ては美味しいですね
これから、新米が出てくるので、
朝、ご飯にしてみようかな
にほんブログ村
しました
娘は部活で、練習試合があるというので、
仕方なく、お父さんと我が家のワンコ、チェリーと
三人でお出かけ
大山は本当に久しぶりです。
秋が一番いいのかな
詳しくは「チェリーのはっぴーらいふ☆」でどうぞ。
晩ご飯は疲れていたので、冷蔵庫にあるもので。
食パンがないのに気がついて、ホームベーカリーで
生地を作り、ハムパンとチーズパンも。
そして、クオカから届いたばかりの小麦粉で
食パンを焼きました
パン作りで手が回らなかったので、
急きょ、お父さんの出番です。
お父さん作の「かに玉」
こちらは、先日の焼肉の残り物を使って。
ソーセージと玉ねぎとナスを炒めて、
今日はケチャップで味つけ。
かぼちゃといんげんの煮物。
ご近所さんからのいただきものです。
そして、最後はお味噌汁。
定番の豆腐とえのきとわかめの具材です。
父さんはあっさりした味噌汁がお好みらしいです。
めったに炊き立てのご飯を食べることのない私。
お味噌汁も出来立ては美味しいですね
これから、新米が出てくるので、
朝、ご飯にしてみようかな
にほんブログ村