安くて、栄養のあるものといえば、
やっぱり豆腐かな
湯豆腐や豆腐ステーキもいいけど、
今日は炒り豆腐にしてみました。
具財はにんじんとしいたけ。
水切りしてから、ごま油で炒めて
少しの出し汁で煮ます。
ときどき、グリーンピースが入ります。
またまた、きゅうりのドレッシングあえ
「ピエトロ」さんは大活躍です。


節約料理ではないのですが、
鶏のから揚げは「わたしの母の味」です。
若い頃、あまり台所に立たなかった私は
もっと母から料理を教えてもらっていたらと
ちょっと後悔
今でも時々料理を作っている母ですが、
後はお嫁さん任せ。
母独特の味付けで、お正月に食べるのが
本当に楽しみなのです
作り方は醤油、酒、砂糖、たまねぎ、にんにく、と
その日によって配分が違う
ウチで真似をするのですが、なかなか同じ味に
なりません
今日もトライしてみましたが、
やっぱり、違うなあ
まだまだ、修行が足りません


にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
やっぱり豆腐かな

湯豆腐や豆腐ステーキもいいけど、
今日は炒り豆腐にしてみました。
具財はにんじんとしいたけ。
水切りしてから、ごま油で炒めて
少しの出し汁で煮ます。
ときどき、グリーンピースが入ります。
またまた、きゅうりのドレッシングあえ

「ピエトロ」さんは大活躍です。


節約料理ではないのですが、
鶏のから揚げは「わたしの母の味」です。
若い頃、あまり台所に立たなかった私は
もっと母から料理を教えてもらっていたらと
ちょっと後悔

今でも時々料理を作っている母ですが、
後はお嫁さん任せ。
母独特の味付けで、お正月に食べるのが
本当に楽しみなのです

作り方は醤油、酒、砂糖、たまねぎ、にんにく、と
その日によって配分が違う

ウチで真似をするのですが、なかなか同じ味に
なりません

今日もトライしてみましたが、
やっぱり、違うなあ

まだまだ、修行が足りません



にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
