安くて、栄養のあるものといえば、
やっぱり豆腐かな
湯豆腐や豆腐ステーキもいいけど、
今日は炒り豆腐にしてみました。
具財はにんじんとしいたけ。
水切りしてから、ごま油で炒めて
少しの出し汁で煮ます。
ときどき、グリーンピースが入ります。
またまた、きゅうりのドレッシングあえ
「ピエトロ」さんは大活躍です。
節約料理ではないのですが、
鶏のから揚げは「わたしの母の味」です。
若い頃、あまり台所に立たなかった私は
もっと母から料理を教えてもらっていたらと
ちょっと後悔
今でも時々料理を作っている母ですが、
後はお嫁さん任せ。
母独特の味付けで、お正月に食べるのが
本当に楽しみなのです
作り方は醤油、酒、砂糖、たまねぎ、にんにく、と
その日によって配分が違う
ウチで真似をするのですが、なかなか同じ味に
なりません
今日もトライしてみましたが、
やっぱり、違うなあ
まだまだ、修行が足りません
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やっぱり豆腐かな
湯豆腐や豆腐ステーキもいいけど、
今日は炒り豆腐にしてみました。
具財はにんじんとしいたけ。
水切りしてから、ごま油で炒めて
少しの出し汁で煮ます。
ときどき、グリーンピースが入ります。
またまた、きゅうりのドレッシングあえ
「ピエトロ」さんは大活躍です。
節約料理ではないのですが、
鶏のから揚げは「わたしの母の味」です。
若い頃、あまり台所に立たなかった私は
もっと母から料理を教えてもらっていたらと
ちょっと後悔
今でも時々料理を作っている母ですが、
後はお嫁さん任せ。
母独特の味付けで、お正月に食べるのが
本当に楽しみなのです
作り方は醤油、酒、砂糖、たまねぎ、にんにく、と
その日によって配分が違う
ウチで真似をするのですが、なかなか同じ味に
なりません
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やっぱり、違うなあ
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