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うどん食べ歩きブログ
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うどん処 重己(移転前) - 2019年初のうどん -

2019年03月24日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

2019年に入ってから今日まで、延べで25軒ほどのうどん屋さんを訪ねています。

ブロガーとしては、かなり少なめかな?(^-^;

まあ、訪ねた軒数を競い合っているわけではなく、

楽しく自由に食べ歩きが出来ればいいやと思っています。

実は、2019年に入って初めて訪ねたうどん屋さんを、当ブログでまだ紹介していませんでした。

今年に入って最初に訪問したうどん屋さんが↓↓こちら。

「うどん処 重己」さんです。

こちらのお店の麺を、私はかなり気に入っています。

なので2019年、最初に訪ねるのなら、このお店だなと思い訪ねたのです。

お店に入りますと、お昼時という事もあり、多くのお客さんで賑わっていました。

席に座り、メニュー表を見ていますと、周りから「きつねうどん」を注文する声が・・・。

しかも、ひとりだけではなく、数名の方が注文されていました。

讃岐うどん系のお店ですけど「きつねうどん」の評判も良いようです。

今回私が注文したのは「いか天・半熟玉子天ぶっかけ」とかやくごはんです。

かやくごはんも人気があり、私が注文してすぐに品切れとなっていました。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

お昼から、すこし贅沢な感じに思えます。

それに、麺がとても綺麗でホレボレしてしまいます。(●´ω`●)

まずは麺からいただきました。

やはり抜群に旨い!!(^^

噛んだ時に感じるバウンド感の良さ!

噛み切った時に感じるコシの強さ!

小麦の甘味と旨味。

どれをとっても私好みです。(´▽`*)

いか天と半熟玉子天は別盛になっています。

でも私は、すぐに麺の上へ載せました。

出汁が少し衣にしみたところで天ぷらをいただきます。

いかは軟らかく、甘くてとても美味しい!!

半熟玉子天も、濃厚な黄身の旨味を味わえて旨い!

そして衣にしみた出汁が、それらの味を引き立てます。(^-^)

人気のかやくごはんは、しっかりと味がついて、とても美味しいです。

何杯でも食べれそう。(^^

「いか天・半熟玉子天ぶっかけ」大変満足させていただきました。

こちらのうどん屋さんのおかげで、2019年も幸先の良いスタートとなりました。

2019年、私のうどんライフは、マイペースで、誰に気兼ねすることもなく自由に食べ歩きます。

そしてうどんを食べ、その楽しさの中で、豊かな表現力を身に付け、

当ブログの記事に活かせて行ければと思っています。

年間200杯以上食べるとか、香川県へ数十回も訪ねるとか、今の私には無理かな・・・。

でも、そういう楽しみ方もありだと思いますし、肯定しています。

ただ今年は、そういうところから少し目線を変えて、それとは違った楽しみ方があることも、

読者の皆様に、伝える事が出来れば良いかなと思っています。

私の心の奥にある言葉のボリュームを、今よりも少しづつ上げていければと思います。

 

 

うどん処 重己

住所:大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4船場センタービル4号館地下2階B201

 



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