2019年に入ってから今日まで、延べで25軒ほどのうどん屋さんを訪ねています。
ブロガーとしては、かなり少なめかな?(^-^;
まあ、訪ねた軒数を競い合っているわけではなく、
楽しく自由に食べ歩きが出来ればいいやと思っています。
実は、2019年に入って初めて訪ねたうどん屋さんを、当ブログでまだ紹介していませんでした。
今年に入って最初に訪問したうどん屋さんが↓↓こちら。
「うどん処 重己」さんです。
こちらのお店の麺を、私はかなり気に入っています。
なので2019年、最初に訪ねるのなら、このお店だなと思い訪ねたのです。
お店に入りますと、お昼時という事もあり、多くのお客さんで賑わっていました。
席に座り、メニュー表を見ていますと、周りから「きつねうどん」を注文する声が・・・。
しかも、ひとりだけではなく、数名の方が注文されていました。
讃岐うどん系のお店ですけど「きつねうどん」の評判も良いようです。
今回私が注文したのは「いか天・半熟玉子天ぶっかけ」とかやくごはんです。
かやくごはんも人気があり、私が注文してすぐに品切れとなっていました。
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
お昼から、すこし贅沢な感じに思えます。
それに、麺がとても綺麗でホレボレしてしまいます。(●´ω`●)
まずは麺からいただきました。
やはり抜群に旨い!!(^^♪
噛んだ時に感じるバウンド感の良さ!
噛み切った時に感じるコシの強さ!
小麦の甘味と旨味。
どれをとっても私好みです。(´▽`*)
いか天と半熟玉子天は別盛になっています。
でも私は、すぐに麺の上へ載せました。
出汁が少し衣にしみたところで天ぷらをいただきます。
いかは軟らかく、甘くてとても美味しい!!
半熟玉子天も、濃厚な黄身の旨味を味わえて旨い!
そして衣にしみた出汁が、それらの味を引き立てます。(^-^)
人気のかやくごはんは、しっかりと味がついて、とても美味しいです。
何杯でも食べれそう。(^^♪
「いか天・半熟玉子天ぶっかけ」大変満足させていただきました。
こちらのうどん屋さんのおかげで、2019年も幸先の良いスタートとなりました。
2019年、私のうどんライフは、マイペースで、誰に気兼ねすることもなく自由に食べ歩きます。
そしてうどんを食べ、その楽しさの中で、豊かな表現力を身に付け、
当ブログの記事に活かせて行ければと思っています。
年間200杯以上食べるとか、香川県へ数十回も訪ねるとか、今の私には無理かな・・・。
でも、そういう楽しみ方もありだと思いますし、肯定しています。
ただ今年は、そういうところから少し目線を変えて、それとは違った楽しみ方があることも、
読者の皆様に、伝える事が出来れば良いかなと思っています。
私の心の奥にある言葉のボリュームを、今よりも少しづつ上げていければと思います。
住所:大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4船場センタービル4号館地下2階B201
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