ヨガに行けず暇なんで…
鳳来の岩場に一番近いコンビニで買ってきたりんご(大きくて甘い)で、「りんごバタージャム」を作ってみました。

りんご 1個
三温糖 30g
蜂蜜 20g
レモン果汁 小さじ2
バター 50g
①りんごは4等分して芯だけ取って、皮はむかずに、すりおろします。
すぐにレモン果汁をふりかけて変色をふせぎます。
②耐熱容器に①を入れて、三温糖を入れて軽く混ぜ、ラップをして600wで4分チン。
③ラップをはずして混ぜ、ラップなしで2分チン。
熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせます。
★水分が多いりんごだったので、鍋で少し煮つめました。
約10分で完成!
試食したら…美味しかったです(*^^*)
鳳来の岩場に一番近いコンビニで買ってきたりんご(大きくて甘い)で、「りんごバタージャム」を作ってみました。

りんご 1個
三温糖 30g
蜂蜜 20g
レモン果汁 小さじ2
バター 50g
①りんごは4等分して芯だけ取って、皮はむかずに、すりおろします。
すぐにレモン果汁をふりかけて変色をふせぎます。
②耐熱容器に①を入れて、三温糖を入れて軽く混ぜ、ラップをして600wで4分チン。
③ラップをはずして混ぜ、ラップなしで2分チン。
熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせます。
★水分が多いりんごだったので、鍋で少し煮つめました。
約10分で完成!
試食したら…美味しかったです(*^^*)