kdさんに教えてもらった魔法瓶で甘酒作り。
米こうじ(300g)をスーパーで購入。
作り方は、
1.炊飯器でお粥を炊く。(米1合に対して水4合の目盛り)
2.お粥を混ぜて60℃位にさまして、米こうじを入れて混ぜる。
3.袋の裏の作り方は炊飯器で5~10時間保温になっているけど、保温ができるポットに入れて保温中。
冷蔵庫用の容器に移し替えて完成!
砂糖を入れてないのに甘い
予想以上に美味しいです(*^^*)
☆甘酒にはビタミンC以外全てのビタミンが含まれてるそうです。
米こうじ(300g)をスーパーで購入。
作り方は、
1.炊飯器でお粥を炊く。(米1合に対して水4合の目盛り)
2.お粥を混ぜて60℃位にさまして、米こうじを入れて混ぜる。
3.袋の裏の作り方は炊飯器で5~10時間保温になっているけど、保温ができるポットに入れて保温中。
冷蔵庫用の容器に移し替えて完成!
砂糖を入れてないのに甘い
予想以上に美味しいです(*^^*)
☆甘酒にはビタミンC以外全てのビタミンが含まれてるそうです。