今月は利休忌ということで(旧暦の2月28日)
菜の花はご用意できませんでしたが、御茶湯をしました。
御茶湯とは、お茶を点てて仏前に供えることです。
お菓子は「沈丁花」(福寿堂秀信御製)。
きれいなお菓子でした。
お干菓子は、おひな祭りの名残で。
ばいこう堂御製の和三盆と、千寿堂春蘭御製の「ひな菱おこし」です。
Mさんの手土産の阿倍野だんごもおいしくいただきました。
次回のお稽古は3月28日、ドーンセンターです。
(S・K)
今月は利休忌ということで(旧暦の2月28日)
菜の花はご用意できませんでしたが、御茶湯をしました。
御茶湯とは、お茶を点てて仏前に供えることです。
お菓子は「沈丁花」(福寿堂秀信御製)。
きれいなお菓子でした。
お干菓子は、おひな祭りの名残で。
ばいこう堂御製の和三盆と、千寿堂春蘭御製の「ひな菱おこし」です。
Mさんの手土産の阿倍野だんごもおいしくいただきました。
次回のお稽古は3月28日、ドーンセンターです。
(S・K)
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