日曜日、早出(6時前!)の旦那様に
4時半起きで作ったお弁当
お店とか何もないとこで
警備?みたいな仕事らしいので
いつでもどこでも食べれるようなものと思い
前週は、
土曜日
サンドイッチとおにぎり

日曜日
具だくさんサンドイッチとお稲荷さん

だったので
先週はこんな感じに。
卵&ハムチーズサンド
豚焼き肉のおにぎらず
チキンロールのおにぎらず
via SnapDish レシピ料理ひらめく
サンドイッチは…
ゆで卵のマヨ和えと、
ハム・チーズ・レタス・ツナを入れて。
おにぎらずは
1
モヤシと豚肉をちょい甘めのしょうが焼きにして
海苔・ご飯・肉・モヤシ・肉・レタス・ほうれん草のゆでたの・ご飯の順に重ね、
海苔で包んで出来上がり。
2
鶏モモ肉を半分に切り、砂糖少々をすりこみ、塩コショウ・カレー粉少々を振りかけ
皮を中にしてきつくラップで巻き、
耐熱容器(うちはシリコンスチーマーね)に入れて水を少々注ぎ、蓋をしてレンジで3分加熱。
すこし冷めたら5ミリくらいにスライス。
海苔・ご飯・レタス・チキン・ウインナーを重ねてさらにご飯を乗せ、
海苔で包んで出来上がり。
朝も昼も食べるかと思って
ボリュームたっぷりに作ったけど
多かったみたい~(≧∇≦)
お仕事の後輩さんにあげたとか。
でもさ、足りないよりいいでしょ??
つい、自分基準で作っちゃうから
多くなっちゃうのよねww
ご訪問ありがとうございます!
ぜひこちらをポチッとよろしくお願いします↓↓(*´∀`)