R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

休日の朝はスキレットでダッチベイビー。

2016-11-22 | 今日の献立
SnapDish レシピ料理ひらめく
土曜日の朝。

ダッチベイビーで朝ごはん。

生ハムとチーズ、レタスをトッピング。

小松菜とエリンギ、ウインナーの豆乳スープを添えて。

カリカリに焼けて美味しかった~
つーか、お店とかで食べたことないから
これでいいのかよくわからないのだけど(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく




前回のダッチベイビはこちら。


作り方は全く一緒だけど
今回の方が上手に焼けた気がする~。

材料(スキレット小2個分)

薄力粉 35グラム
卵 1個
豆乳 50ml
バター 大さじ1
塩 少し

トッピング
アボカド 1個
ハム 2枚
チーズ 適量

作り方

卵と豆乳をよく混ぜ、
薄力粉と塩を振るった中に少しずつ加えてよく混ぜる。

バターを入れて熱したスキレットに流し込み、220℃のオーブンで15分くらい焼く。

フワッとふくらんで焼けたら、
チーズかけて
さらに5分焼く。
生ハムとレタスをトッピング。

食べるときに好みでオリーブオイル、こしょう等。

流し込むときに、スキレットのへりにくっつくように
回しながら入れると
高さが出ていいみたい。


シナモンシュガーとか甘めのも考えたけど
木曜日の生ハムがあったので( 〃▽〃)

↑あ、木曜日の夕飯は次の回に(遡ってるww)


ニトリ 6インチ スキレット
クリエーター情報なし
ニトリ



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