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広島2日目のランチはカレーやスパイス料理とナチュラルワインのお店「ねこちぐら」。
ねこちぐらというだけあって、猫が描かれたドアや看板が。
お洒落な雰囲気のお店です。
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ランチメニュー。カレーは2種か3種で選べます。カレーは南インド寄りな雰囲気ですね。
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夜はナチュラルワインとスパイス料理の酒場に。美味しそうな名前のスパイス料理がずらり。今度来たら呑んでみたい…。
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お冷やもお洒落。
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3種のカレー(1,700円)と、トッピングの半熟煮卵のスパイス漬け(300円)。
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チキンチェティナードは、肉は柔らかく、味はシャープ。チキンカレーにフェンネルは使ったことないですね。
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フィッシュカレーも美味しい。後を引く味。
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ニハリというのは牛や羊のスネ肉を煮込んだシチューのようなインド料理だそうです。初めて食べました。肉は柔らかくて優しい味。おつまみにも良さそうです。
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煮卵のスパイス漬けも美味しかったです。
自分の中のカレー感がアップデートされるのを感じます。
ご馳走さまでした。
NEKOCHIGURA ねこちぐら
広島県広島市中区三川町7-19-1F
082-258-3520
LUNCH 11:30~(L.O 14:30)
DINNER 18:30~(L.O 21:30)
水曜定休(火曜日ランチのみ営業)