今日もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(1月19日)
広島県の話題。
ハウス栽培された高級かんきつ「せとか」の出荷が18日、
尾道市のJA三原せとだ選果場で始まったそうです。
「せとか」は皮が薄く、糖度も13度を越す濃厚な甘みが特徴で、
「かんきつの女王」とも呼ばれているとのこと。
400グラムを超える大玉では1個1000円以上になるそうです。
さて。
これまでに何度かお伝えしてきましたが、
このブログは日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
ですので、協会ホームページのブログリンク集『野菜ソムリエ☆ナビ』から、
私のブログを検索することも可能です。
現在、この春に出版予定の健康本の編集作業を進めていますが、
野菜ソムリエとしての内容を盛り込むことも検討中です。
農・エコニュースも400回を超え、にんにく卵黄のCM出演も継続しています。
地味ながらも色々な情報を発信してきましたね。
これからも、ひっそりと続けていこうと思います。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(1月19日)
広島県の話題。
ハウス栽培された高級かんきつ「せとか」の出荷が18日、
尾道市のJA三原せとだ選果場で始まったそうです。
「せとか」は皮が薄く、糖度も13度を越す濃厚な甘みが特徴で、
「かんきつの女王」とも呼ばれているとのこと。
400グラムを超える大玉では1個1000円以上になるそうです。
さて。
これまでに何度かお伝えしてきましたが、
このブログは日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
ですので、協会ホームページのブログリンク集『野菜ソムリエ☆ナビ』から、
私のブログを検索することも可能です。
現在、この春に出版予定の健康本の編集作業を進めていますが、
野菜ソムリエとしての内容を盛り込むことも検討中です。
農・エコニュースも400回を超え、にんにく卵黄のCM出演も継続しています。
地味ながらも色々な情報を発信してきましたね。
これからも、ひっそりと続けていこうと思います。