今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細はサイトでチェックして下さいね。
(1月3日)
京都府の話題。
消費者を含めた視点で茶を評価する大会「日本茶アワード2022」で、
和束町の茶メーカー「上香園」が出品したお茶が、
アワード1位になったそうです。
そのお茶は「幸せの青いお茶」。
「こんな時代だから幸せを」と願って名付けられたとのこと。
さて。
このブログは以前からお伝えしていますように、
日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
ですので、協会ホームページの会員ブログリンク集「野菜ソムリエ☆ナビ」からも、
私のブログを検索することができます。
昨年は野菜ソムリエの資格を活かして、
農業系雑誌での記事掲載や連載掲載ができましたね。
・『果実日本』8月号(日園連)
巻頭言「私の主張」を書かせて頂きました。
タイトルは「干し柿の思い出を噛みしめて」。
歯医者っぽい題名だと思いませんか?笑
・『農業および園芸』6〜10月号(養賢堂)
全5回の連載でした。
連載タイトルは「歯科から見る農作物と健康」。
色んなテーマで科学的見地から論じさせて頂きました。
昨年は農業系のほか、医療系や介護福祉系、保健系など、
様々なジャンルで雑誌の原稿を書かせて頂きました。
今年も変わらず執筆活動を続けて参りますが、
気負わず、ゆるりと楽しみながらできたらいいなと思いますね。
未発表の小説作品も仕上げなきゃ…。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細はサイトでチェックして下さいね。
(1月3日)
京都府の話題。
消費者を含めた視点で茶を評価する大会「日本茶アワード2022」で、
和束町の茶メーカー「上香園」が出品したお茶が、
アワード1位になったそうです。
そのお茶は「幸せの青いお茶」。
「こんな時代だから幸せを」と願って名付けられたとのこと。
さて。
このブログは以前からお伝えしていますように、
日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
ですので、協会ホームページの会員ブログリンク集「野菜ソムリエ☆ナビ」からも、
私のブログを検索することができます。
昨年は野菜ソムリエの資格を活かして、
農業系雑誌での記事掲載や連載掲載ができましたね。
・『果実日本』8月号(日園連)
巻頭言「私の主張」を書かせて頂きました。
タイトルは「干し柿の思い出を噛みしめて」。
歯医者っぽい題名だと思いませんか?笑
・『農業および園芸』6〜10月号(養賢堂)
全5回の連載でした。
連載タイトルは「歯科から見る農作物と健康」。
色んなテーマで科学的見地から論じさせて頂きました。
昨年は農業系のほか、医療系や介護福祉系、保健系など、
様々なジャンルで雑誌の原稿を書かせて頂きました。
今年も変わらず執筆活動を続けて参りますが、
気負わず、ゆるりと楽しみながらできたらいいなと思いますね。
未発表の小説作品も仕上げなきゃ…。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。