今夜もちょっと趣を変えまして、
私の連載記事が新しく掲載された話題を。
今年は野菜・果物から宇宙に至るまで、
多彩なジャンルで私の記事が雑誌に掲載されていますが、
今回は栄養系の雑誌になります。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』(株式会社おいしい健康)3月6日配信号。
この「よむ、えいよう」のコーナーで、私の連載記事が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「よむ、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
今回の記事タイトルは「口の機能をチェックする7つの評価項目と食事の工夫」です。
皆さんは、オーラルフレイルという言葉をご存知でしょうか?
自治体などの統計調査では、認知度が50%にも満たないそうです。
とは言え、今後の超高齢化社会では大切なキーワードの一つとなる言葉です。
そんなオーラルフレイルについて歯科医師として論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
私の連載記事が新しく掲載された話題を。
今年は野菜・果物から宇宙に至るまで、
多彩なジャンルで私の記事が雑誌に掲載されていますが、
今回は栄養系の雑誌になります。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』(株式会社おいしい健康)3月6日配信号。
この「よむ、えいよう」のコーナーで、私の連載記事が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「よむ、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
今回の記事タイトルは「口の機能をチェックする7つの評価項目と食事の工夫」です。
皆さんは、オーラルフレイルという言葉をご存知でしょうか?
自治体などの統計調査では、認知度が50%にも満たないそうです。
とは言え、今後の超高齢化社会では大切なキーワードの一つとなる言葉です。
そんなオーラルフレイルについて歯科医師として論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。