今夜もちょっと趣を変えまして、
私の連載が新しく掲載された話題を。
ようやく春分の日を迎えましたね。
桜もちらほら咲き始めて、嬉しい限りです。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』2023年3月20日配信号(株式会社おいしい健康)。
この中にある「よむ、えいよう」コーナーで私の連載記事が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「よむ、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
第4回の今回の記事タイトルは、
「全身のコリは顎から?顎関節症を改善する姿勢と食事」です。
いわゆる「顎関節症」に関して、
予防法や効果的な食材などについて論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
今夜は、もう一つ。
通勤の道端につくしを見つけましたので、写真を撮りました。
今年は春の訪れが早い?のか、
胞子はすっかり飛び去って、スカスカになっていましたね。
つくしも言わば、春の風物詩。
季節の移ろいを実感できたように思います。
私の連載が新しく掲載された話題を。
ようやく春分の日を迎えましたね。
桜もちらほら咲き始めて、嬉しい限りです。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』2023年3月20日配信号(株式会社おいしい健康)。
この中にある「よむ、えいよう」コーナーで私の連載記事が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「よむ、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
第4回の今回の記事タイトルは、
「全身のコリは顎から?顎関節症を改善する姿勢と食事」です。
いわゆる「顎関節症」に関して、
予防法や効果的な食材などについて論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
今夜は、もう一つ。
通勤の道端につくしを見つけましたので、写真を撮りました。
今年は春の訪れが早い?のか、
胞子はすっかり飛び去って、スカスカになっていましたね。
つくしも言わば、春の風物詩。
季節の移ろいを実感できたように思います。