今夜もちょっと趣を変えまして、
私の連載記事が新しく掲載された話題を。
今月は連日のように連載の掲載報告が続きますね。
ふぅ〜…。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』(株式会社おいしい健康)2月21日配信号。
この「よむ、えいよう」コーナーで、私の連載記事が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「よむ、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
今回の記事タイトルは「歯周病が糖尿病や動脈硬化と深く関与、予防には食物繊維」です。
前回のブログでお伝えした医療系雑誌『糖尿病ケア+』での私の連載記事のテーマと同じく、
今回の『おいしい健康』連載第2回目のメインテーマは「歯周医学」。
ほんの偶然の一致ですが、近年話題の歯科トピックスの一つですね。
歯科医師、そして口腔細菌学の専門家、さらに野菜ソムリエとして、
歯周病が全身の健康に及ぼす影響やその対策法など、
具体的な研究報告も示しながら論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
私の連載記事が新しく掲載された話題を。
今月は連日のように連載の掲載報告が続きますね。
ふぅ〜…。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』(株式会社おいしい健康)2月21日配信号。
この「よむ、えいよう」コーナーで、私の連載記事が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「よむ、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
今回の記事タイトルは「歯周病が糖尿病や動脈硬化と深く関与、予防には食物繊維」です。
前回のブログでお伝えした医療系雑誌『糖尿病ケア+』での私の連載記事のテーマと同じく、
今回の『おいしい健康』連載第2回目のメインテーマは「歯周医学」。
ほんの偶然の一致ですが、近年話題の歯科トピックスの一つですね。
歯科医師、そして口腔細菌学の専門家、さらに野菜ソムリエとして、
歯周病が全身の健康に及ぼす影響やその対策法など、
具体的な研究報告も示しながら論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます