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茂原ワイナリー

2010-07-26 | 旅行記
遅くなりましたが、12日に行ったフットパスの続きです。

原茂ワイナリーの入り口まで佐藤さんの車で
送っていただき、暑さの中歩かなくて助かりました。感謝感謝です。


1本のぶどうの枝が広いお庭全体を覆っている。
なんとも葉っぱの涼やかさ。思わず「素敵!」と。写真が悪すぎて、雰囲気が
伝わらないのが残念だわ。




中も雰囲気があって素敵。ワインのティステイングが出来ます。
2階がレストラン。お料理に合いそうなワインを選んで、至福の時間。
ブドウ畑の葉っぱがゆれて、緑の雲海の中で食事しているみたいです。 

残念ながら、お食事と景色とおしゃべりに夢中で、お料理の写真も
レストランの写真も無しです。



駅までの帰り道は、原茂さんのブドウ畑を見ながら
歩いて帰りました。ぶどうがこんなに大きくなっていました。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵~♪ (マサ)
2010-07-29 15:06:54
緑の雲海の中で食事ね。素敵だわ~。おしゃべりも弾んだことでしょう。
ぶどうも最近は、いろんな種類がありますね。私は、巨峰よりマスカットのようなさわやか系が好き。真蘭さんは、どうでしょう。
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Unknown (こむぎ)
2010-07-29 21:15:42
私も同様
マスカット大好き!
関西では岡山のブドウが有名です

暑いときには
「白」を冷やして~~
まだ「赤」はライトボディしか飲めない未熟者です・・
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ワイン (としちゃん)
2010-07-29 21:37:12
まぁ、ワインとお食事、両方楽しめるところなんですね。いいなー。
私はもっぱらフルボディの赤ワインです。渋みと苦みがあるのが好きなの。
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おぉ~ (さと)
2010-07-29 22:15:20
ワイン好きにはなんと羨ましい!
ブドウの葉っぱってなんかいい感じですよね~
そんな中でのお食事とワイン。
いいなぁ。
私はこの頃は赤が好みです♪
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マサさん (真蘭)
2010-07-30 12:17:23
緑の雲海そのものでした。
葡萄の葉が広がっているのを上から
眺めながら食事、しかもほろ酔い気分。
最高でした。
ここはお勧めです。

私も断然マスカット派で~す。
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こむぎさん (真蘭)
2010-07-30 12:21:16
色も香りもマスカットに軍配

葡萄より、komugiさんはワインだったわね。
私は白の辛口をきりりと冷やして、
でも、赤の渋いのも美味しいし、

ワインなら何でもかな。
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としちゃん (真蘭)
2010-07-30 12:24:36
お料理の味は今一なんですが
雰囲気とワインでその分カバーしています。

フルボディの赤ワイン、としちゃんらしい!
ご主人のお料理に赤ワイン最高の組み合わせ。
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サトさん (真蘭)
2010-07-30 12:29:44
葡萄の葉って素敵ですね。
特に葉の下に光を通した庭の感じが
息をのむほど素敵だったわ。
サトさんが写真を構えたら、どんな写真に
なったかしらって、残念です。

ワイン、赤派が多いですね。
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