遅くなりましたが、12日に行ったフットパスの続きです。
原茂ワイナリーの入り口まで佐藤さんの車で
送っていただき、暑さの中歩かなくて助かりました。感謝感謝です。
1本のぶどうの枝が広いお庭全体を覆っている。
なんとも葉っぱの涼やかさ。思わず「素敵!」と。写真が悪すぎて、雰囲気が
伝わらないのが残念だわ。
中も雰囲気があって素敵。ワインのティステイングが出来ます。
2階がレストラン。お料理に合いそうなワインを選んで、至福の時間。
ブドウ畑の葉っぱがゆれて、緑の雲海の中で食事しているみたいです。
残念ながら、お食事と景色とおしゃべりに夢中で、お料理の写真も
レストランの写真も無しです。
駅までの帰り道は、原茂さんのブドウ畑を見ながら
歩いて帰りました。ぶどうがこんなに大きくなっていました。
原茂ワイナリーの入り口まで佐藤さんの車で
送っていただき、暑さの中歩かなくて助かりました。感謝感謝です。
1本のぶどうの枝が広いお庭全体を覆っている。
なんとも葉っぱの涼やかさ。思わず「素敵!」と。写真が悪すぎて、雰囲気が
伝わらないのが残念だわ。
中も雰囲気があって素敵。ワインのティステイングが出来ます。
2階がレストラン。お料理に合いそうなワインを選んで、至福の時間。
ブドウ畑の葉っぱがゆれて、緑の雲海の中で食事しているみたいです。
残念ながら、お食事と景色とおしゃべりに夢中で、お料理の写真も
レストランの写真も無しです。
駅までの帰り道は、原茂さんのブドウ畑を見ながら
歩いて帰りました。ぶどうがこんなに大きくなっていました。
ぶどうも最近は、いろんな種類がありますね。私は、巨峰よりマスカットのようなさわやか系が好き。真蘭さんは、どうでしょう。
マスカット大好き!
関西では岡山のブドウが有名です
暑いときには
「白」を冷やして~~
まだ「赤」はライトボディしか飲めない未熟者です・・
私はもっぱらフルボディの赤ワインです。渋みと苦みがあるのが好きなの。
ブドウの葉っぱってなんかいい感じですよね~
そんな中でのお食事とワイン。
いいなぁ。
私はこの頃は赤が好みです♪
葡萄の葉が広がっているのを上から
眺めながら食事、しかもほろ酔い気分。
最高でした。
ここはお勧めです。
私も断然マスカット派で~す。
葡萄より、komugiさんはワインだったわね。
私は白の辛口をきりりと冷やして、
でも、赤の渋いのも美味しいし、
ワインなら何でもかな。
雰囲気とワインでその分カバーしています。
フルボディの赤ワイン、としちゃんらしい!
ご主人のお料理に赤ワイン最高の組み合わせ。
特に葉の下に光を通した庭の感じが
息をのむほど素敵だったわ。
サトさんが写真を構えたら、どんな写真に
なったかしらって、残念です。
ワイン、赤派が多いですね。