潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

問題無い事は判っているが、

2014年09月21日 13時16分53秒 | 料理
本日女房は東海クラッシクの商工会による出店ブースのお手伝いです。
おにぎり担当で早朝の5時半から出掛けて行きました。

日曜日だし、お客さんから予約が入るかもしれないので朝の日課はウォーキングにしました。

まだ真っ暗の4時半に家を出て1時間、海岸に出ると朝日が顔を出そうとしています。

イワシ雲とすじ雲のコントラスト




堤防上ではアカテガニも朝日を浴びていました。




ウォーキングにしたから今晩の魚が無いなあ、
カンコから昨日釣ったシーバスを1匹出すか


家に戻って3枚に下ろしたら身に白い粒粒がいっぱい




これ、10匹に1匹くらいの割合で感染してるけど、魚には影響ないみたいで元気一杯だよ、
人間がそのまま食べても全然大丈夫なんだけど、刺し身じゃ見てくれが悪いよね~、


結局漬けにしたよ


いつも麺つゆベースで漬け汁にするんだけど、今回は醤油とみりんお酒に白だし・一味で造ったよ、
青のりが有ればもう少し見栄えが良くなるんだけどなあ、
生憎切れてた"(-""-)"

明日はアジ主体でカマスとイワシ釣りだな



コメント (3)
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