先ずは先日のゼンメ唐揚げの記事の続きです。
オズマさんが美味しかったとの事で試してみたんですが、結果は昨日の通りでして、しかし身の味はもともと美味しいんだから保証付き(*^^)v
問題は生臭さの臭いだけだから、それさえ押さえれば美味いはず!
美味しく食べるには必ず理由があると思ってその後もソースの工夫をしたり冷蔵庫で一晩寝かせてみたりしたのね、
で、判った事は新鮮なゼンメの揚げ立てはダメって事で、一度冷まして造り置きすれば臭いが飛んで美味しく食べられると判断!
若しくは下味を付ける時日本酒に浸したり、生姜の絞り汁に漬けたりの下処理が重要って事!
オズマさん、名古屋の居酒屋で食したとの事だったから、その店で造り置きされていた物かと思うな、
それを温め直したか、食べる時にソースを掛けたか、はたまたオズマさん酔っ払ってたか?( ´∀`)
コメント無かったからオズマ舌の名誉にかけてこちらでフォロー
それから例のスズキのエラ穴病についてのご返答がありました。
しかしながらまだはっきりとした原因が掴めていないので、ブログでの公開は控えさせて頂きます。
今後も追って調査して行きたいと思います。
オズマさんが美味しかったとの事で試してみたんですが、結果は昨日の通りでして、しかし身の味はもともと美味しいんだから保証付き(*^^)v
問題は生臭さの臭いだけだから、それさえ押さえれば美味いはず!
美味しく食べるには必ず理由があると思ってその後もソースの工夫をしたり冷蔵庫で一晩寝かせてみたりしたのね、
で、判った事は新鮮なゼンメの揚げ立てはダメって事で、一度冷まして造り置きすれば臭いが飛んで美味しく食べられると判断!
若しくは下味を付ける時日本酒に浸したり、生姜の絞り汁に漬けたりの下処理が重要って事!
オズマさん、名古屋の居酒屋で食したとの事だったから、その店で造り置きされていた物かと思うな、
それを温め直したか、食べる時にソースを掛けたか、はたまたオズマさん酔っ払ってたか?( ´∀`)
コメント無かったからオズマ舌の名誉にかけてこちらでフォロー
それから例のスズキのエラ穴病についてのご返答がありました。
しかしながらまだはっきりとした原因が掴めていないので、ブログでの公開は控えさせて頂きます。
今後も追って調査して行きたいと思います。