はくばくの麦茶が美味しい。
http://www.hakubaku.co.jp/products/details/%E7%B2%92%E7%85%8E%E3%82%8A%E9%BA%A6%E8%8C%B6/?id=43
夏といえば麦茶。
近所の米屋で売っているのを見て、なんとなく買ってみた麦茶。
麦をやかんで煮出すやつは確かに美味しいが、手間がかかる。
ティーバッグのものは手軽だが、味が物足りない。
そんなに手間がかからずけっこう美味しいのがこの麦茶。
この麦茶自体は煮出すタイプなのだが、1回分ずつ小分けしてパックになっている。
説明書きでは「3-5分煮出してから1時間くらい放置して抽出する」となっているが、煮出すのは面倒なので、耐熱容器に1パック入れて熱湯を注いで放置するだけにしている。
それでも十分に美味い。
市販の水出し可能なティーバッグのやつをお湯出ししても、この味にはならないと感じている。
昨年までは、米を買うついでにこの麦茶を買っていた。
ところが、なぜか年末年始に米をもらう機会が多く、そこで得た大量の米をなかなか食いきれず、米屋のお世話になる必要がなかった。
そんな中、麦茶はなくなってしまった。
去年大量に買っていた残りがなくなってしまった。
麦茶はほしい。
が、米を買う必要はない。
店に入って商品を手にしてレジに向かうタイプの店ならよいが、店頭に米やオマケ商品を並べていて奥にいる店員さんに声をかけるタイプの店。
「すいませーん」と声をかけた時点で「米を買ってくれる」と期待されるのでは?と思うと、麦茶だけを購入するのに抵抗が生まれてしまう。
米を1kgだけ買ってついでに麦茶を買うか・・・
もしくは勇気を出して麦茶だけ買うか・・・
http://www.hakubaku.co.jp/products/details/%E7%B2%92%E7%85%8E%E3%82%8A%E9%BA%A6%E8%8C%B6/?id=43
夏といえば麦茶。
近所の米屋で売っているのを見て、なんとなく買ってみた麦茶。
麦をやかんで煮出すやつは確かに美味しいが、手間がかかる。
ティーバッグのものは手軽だが、味が物足りない。
そんなに手間がかからずけっこう美味しいのがこの麦茶。
この麦茶自体は煮出すタイプなのだが、1回分ずつ小分けしてパックになっている。
説明書きでは「3-5分煮出してから1時間くらい放置して抽出する」となっているが、煮出すのは面倒なので、耐熱容器に1パック入れて熱湯を注いで放置するだけにしている。
それでも十分に美味い。
市販の水出し可能なティーバッグのやつをお湯出ししても、この味にはならないと感じている。
昨年までは、米を買うついでにこの麦茶を買っていた。
ところが、なぜか年末年始に米をもらう機会が多く、そこで得た大量の米をなかなか食いきれず、米屋のお世話になる必要がなかった。
そんな中、麦茶はなくなってしまった。
去年大量に買っていた残りがなくなってしまった。
麦茶はほしい。
が、米を買う必要はない。
店に入って商品を手にしてレジに向かうタイプの店ならよいが、店頭に米やオマケ商品を並べていて奥にいる店員さんに声をかけるタイプの店。
「すいませーん」と声をかけた時点で「米を買ってくれる」と期待されるのでは?と思うと、麦茶だけを購入するのに抵抗が生まれてしまう。
米を1kgだけ買ってついでに麦茶を買うか・・・
もしくは勇気を出して麦茶だけ買うか・・・