ホリデーブランチ。
久しぶりにパンの洋風朝食。
何故か無性にエビのマリネサラダが食べたくなる。(某ハンバーガーチェーンの朝食メニュー脳内刷り込みか)
では、作ろう。
オリーブオイル
米酢(隠し味で寿司酢ちょっぴり)
カラシ
ニンニクちょっぴり
塩、ブラックペッパー
まことに適当な配合のマリネ液に、
茹でたブロッコリー茹でたエビ
塩揉みした玉ねぎスライス。
漬け込んで一時間。
レタスに乗っけていただきます。
フランスパンと
濃いめのミルクたっぷりのコーヒー
食べたいものを揃えて作って食べる…そんなことが、なんだか久しぶりにものすごく贅沢した気分。