野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

たぬきの季節!

2017-04-26 21:14:03 | 食いしん坊
現場の近くに、山盛りででてくる蕎麦屋さんがあって、こないだのお昼休みに行った。

天ざるが有名だってんで、ううう、と言いながら山盛りを食べたけど、もう当分蕎麦はいいや、って気分になってしまった。

でも、実はその店の推しは、冷やしたぬき蕎麦なんだよって、後から人に聞いてしまってから、気になって仕方ない。

待ちきれずに、今夜は家で冷やしたぬき蕎麦。

茹でた蕎麦に、

ネギ、大葉、貝割れ大根、キュウリの千切り、ワカメ、 油揚げをトースターでサッと焼いたのの細切り、アボカド、
に、天かすを散らした。

麺つゆをかけて、ワサビもチョン。

(残念ながら、写真を忘れました!)

あああ、美味しい!!

あのお店の冷やしたぬき蕎麦より、絶対、我が家のほうが豪華でいいぞ!!

ああ、でも、それを確かめる為にも、、、行ってみたいなあ。