現場の近くに、山盛りででてくる蕎麦屋さんがあって、こないだのお昼休みに行った。
天ざるが有名だってんで、ううう、と言いながら山盛りを食べたけど、もう当分蕎麦はいいや、って気分になってしまった。
でも、実はその店の推しは、冷やしたぬき蕎麦なんだよって、後から人に聞いてしまってから、気になって仕方ない。
待ちきれずに、今夜は家で冷やしたぬき蕎麦。
茹でた蕎麦に、
ネギ、大葉、貝割れ大根、キュウリの千切り、ワカメ、 油揚げをトースターでサッと焼いたのの細切り、アボカド、
に、天かすを散らした。
麺つゆをかけて、ワサビもチョン。
(残念ながら、写真を忘れました!)
あああ、美味しい!!
あのお店の冷やしたぬき蕎麦より、絶対、我が家のほうが豪華でいいぞ!!
ああ、でも、それを確かめる為にも、、、行ってみたいなあ。
天ざるが有名だってんで、ううう、と言いながら山盛りを食べたけど、もう当分蕎麦はいいや、って気分になってしまった。
でも、実はその店の推しは、冷やしたぬき蕎麦なんだよって、後から人に聞いてしまってから、気になって仕方ない。
待ちきれずに、今夜は家で冷やしたぬき蕎麦。
茹でた蕎麦に、
ネギ、大葉、貝割れ大根、キュウリの千切り、ワカメ、 油揚げをトースターでサッと焼いたのの細切り、アボカド、
に、天かすを散らした。
麺つゆをかけて、ワサビもチョン。
(残念ながら、写真を忘れました!)
あああ、美味しい!!
あのお店の冷やしたぬき蕎麦より、絶対、我が家のほうが豪華でいいぞ!!
ああ、でも、それを確かめる為にも、、、行ってみたいなあ。