![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/74/bb5e6af62321733186ab10fe193dd9a7.jpg)
白ご飯
豚肉のステーキ
塩コショウして小麦粉をつけてフライパンで焼く
添えはフリルレタス
アボカドのサラダ
ポン酢・砂糖・ごま油
玉ねぎのみじん切り・ニンニクのすりおろし
フライドポテト
油で揚げるだけの冷凍
お弁当用に買っていたのだが あまりに不評なので夕食にだして揚げたてを食べることにした
ミネストローネ
玉ねぎ・にんにく・ベーコンのみじん切りはオリーブオイルでじっくり炒める
人参・大根・じゃがいもを加えて炒める
いつもはここでコンソメスープを入れるのだが コンソメをきらしていて ブイヨンを使う
トマトピューレを加える
12月に入って仕事が忙しくなってきた
なかなか買い物に行く暇がない
献立を考える余裕もなくなってきて
魚を焼くだけ 肉を焼くだけ っていうメニューになってしまう