白ご飯
さわらの塩焼き
豚バラとニラの赤みそ煮
鍋に4~5センチに切ったニラを敷き詰め 豚バラ肉を広げておく
ニンニクスライスを散らす
だし汁・赤みそ・みりん・砂糖・しょうゆで作ったたれを入れ火にかける
小松菜と椎茸のソテー
小松菜は茹でて切っておく
スライスしたシイタケとオリーブオイルで炒めて塩コショウする
えのき茸と白ねぎのお吸い物
仕事が半端なく忙しくなってきた
帰宅も遅い日が続く
お惣菜を買うのが嫌いなので 簡単でお金のかからないメニューはないかと検索ばかりしている
今のところ 朝に煮物を作っておいて 帰ってきてからお魚を焼きながら汁ものを作るのが一番簡単だと思う