![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/64/43e795c7a1a5f9a1785aae92b130eb9e.jpg)
白ご飯
タコのからあげ
タコはぶつ切りにして酒と醤油と中華出汁の素の入ったビニール袋に入れてよくもみ込んでおく
片栗粉と小麦粉を混ぜた粉で揚げる
添えはかぼちゃとししとうの素揚げとフリルアイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/bd/bfbca67aa990f5be3856a78930381c04_s.jpg)
このところ野菜売り場でよく並んでいる
レタスが高いのでその代用に使っているが 鍋物にも使えるらしい
あまり癖がなく食べやすい
手羽元と根菜の煮物
こたつねこの母親からもらった冷凍の手羽もとの煮込み料理に根菜を加える
ごぼう・人参
晩生菜とうすあげのお味噌汁
晩生菜は「菜っ葉の炊いたん」という名前でうすあげと一緒に炒め煮されたり
卵とじにされたりというイメージが昔からとらじまの中にあって
よく見かける野菜なのだが あまり好きでないので買ってなかった
しかし他の菜っ葉が高いので ほうれん草の代用に使う
今日は健康診断だったので 仕事はお休みをして朝食を抜いてでかけた
自分へのご褒美で お昼ご飯はちょっと豪華に・・といっても398円だった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ba/5b308d3f2bb6cb4533a2f28409ce36a8.jpg)