とらじまは白ご飯
こたつねこはもり蕎麦
鯖の味噌煮
レトルト食品
鶏肉と蓮根のマヨネーズ和え
鶏肉・蓮根は鶏ガラスープの素・ニンニク生姜のすりおろし・塩・酒・三温糖で下味をつけてオリーブオイルと片栗粉を加えてよく揉み込み、少ない油で揚げ焼きにする
マヨネーズ・粒マスタード・酢・砂糖・醤油で和える
ゴーヤとエノキタケのおひたし
茹でて白出汁と鰹節で和える
暑くてこのところ料理をする気力がない
何が食べたいのかもわからなくなってきた
こたつねこは暑いときはご飯ではなくお蕎麦や素麺がいいと言うが、子供の頃昼食・夕食に毎日素麺が出ていたので 暑くてもご飯がいい という気持ちはあるのだけど
たちの悪い事に買い物が大好きなので毎日仕事帰りにスーパーに寄るので食材はあったりする
でも作って食べる気があまりない
なら買うなよ、と自分に突っ込んでいる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます