献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

11月12日

2015-11-12 20:16:41 | 高脂血症献立
さわらの塩焼き 野菜いため きゅうりの酢の物



白ご飯

さわらの塩焼き

野菜炒め
豚肉200gは塩だれにつけておく
白ネギのみじん切り・みりん・塩・すだちの汁・すりおろしにんにく・ウェイパーで作った塩だれ
もやし・ピーマン・シイタケを先に炒めて取り出す
豚肉を炒めて色が変わったら野菜を戻しいれて塩こしょうする
今日の野菜炒めは少し塩辛かった・・

きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・釜揚げしらすを三杯酢で和える

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁

昨日からずっとクリスマスケーキを検索している
冷凍のお取り寄せのケーキってどんなのだろう??
近くのケーキ屋でクリスマスイブの日に買っても 販売量が多いので やっぱり冷凍してたものを解凍したケーキなのだろうか??
それなら たまには違う店のケーキを買ってみたい
いつもいつも神戸のケーキだが 東京のケーキってどうなのだろう??
そういえば お土産で焼き菓子は頂くことはあるけれど関西圏外のケーキ屋の生クリームがのったようなショートケーキは食べたことない・・と思う

クリスマスまで まだ1か月以上ある
今年は色々悩みそうだ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完熟柿で柿ようかん | トップ | ハンバーグのつなぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事