白ご飯
ビーフシチュー
牛肉500g
ブラウンマッシュルーム・人参・玉ねぎ・ジャガイモ
赤ワイン・水・デミグラスソース缶・トマトケチャップ
結婚するまでビーフシチューのルゥがカレールゥと並んで売っていることを知らなかった
なので新婚の頃 デミグラスソース缶とワインでビーフシチューを作ったら
こたつねこに食べたい味のビーフシチューではない、と言われた
味気がない、なぜルゥを使わないのか、と言われカレーのようにルゥを買って作るようになった
しかし、なぜかたまらなく昔作ったビーフシチューを食べたくなった
缶に書かれてあるレシピ通りに肉と野菜を炒めてから水と多めの赤ワインで煮る
1時間半煮込んでからデミグラスソース缶とケチャップを加えて煮込む
そういえば 確かに塩味が薄い
でもとらじまの好きなビーフシチューはこちらの味だ
コールスローサラダ
キャベツ・きゅうり・スライス玉ねぎ・トマト
ゆでトウモロコシ
サラダにトウモロコシを入れようと思ったが
もうそろそろトウモロコシの季節も終わるので そのまま塩ゆでにして食べることにした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます