今日から5月ですね~
メーデー!組合員だった頃は、集会やら行進やら「労働者の日」として
存在していましたが、今や会社の存続そのものが厳しいご時世・・・
旦那様も管理職側になって、関係がなくなりました。
今日から会社もGW!5月1日~6日まで、お休みです。
旦那様は、一人(笑)30日会社が終わった足で、千葉へ行きました。
息子は暦通り学校ですし最後の大会になる地区高校総体(5月9~10日)
も近いので、連休も、部活は毎日がっちりあります。
団体メンバーは、県大会もありますので、事実上の引退は、6月ですが、
個人戦のみの選手は、ベスト6に入らなければ・・・・ここで引退です。
3年生全員の、最後の試合です。
皆で、県大会に行きたいところですが・・・男子テニス部3年生9名・・・
全員で、県大会は無理なのです。
旦那様が、千葉で一人暮らしの義父が心配なのと同様に、
私も富山の母は気になりますが、今年も、ごめんなさいです(来年は必ず・・・)
そんな母から、逆に宅急便が届きました。
毎度お馴染みですが・・・・(笑)
ます寿司(スーパーの)昆布〆(サス)イカの黒作り甘塩するめ
珍味・串酢だこかまぼこ(赤・しぐれ・焼き・昆布・イカチーズ)
そして、今回のメイン母のお友達から、私にっていいただきました。
手作りかきもち三輪素麺5袋医王の堂さま(米菓子)おつまみ倶楽部
母のお友達が、毎年寒餅ついて、作っていらっしゃいます。
父が健在だった頃は、実家でも作っていましたよ♪昆布餅と、豆餅でした。
(かきもちの作り方と食べ方)
トースターで焼いたり、油で揚げたりと、私達にとってはお菓子でした
寒い部屋に干してありましたが、乾いて落ちてくるのを心待ちにしていたものです。
うふふ・・・トースターで焼こう
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
夕食は、息子と二人・・・地区総体の為、延長部活(本当は6時半ですが、いつもは7時
今日は8時)帰宅は9時です・・・・。遅い夕食ですが、若い息子はやはり肉??
母が送ってくれたます寿司と、安売りの時に買っておいた牛ステーキ肉を、
マイブームだった卓上コンロで・・・手抜きでごめんね~♪(笑)
ThankYou