予約投稿が続きます~♪
息子から手渡せれたさくらんぼ
今季初もの、M☆子ちゃんからだという。
医師公舎引っ越しの日の夕方5時頃、再びフラッとやってきた。
時間あるの?≪寄っていく?洗濯もの取りに来ただけ?≫
「うん。≪急がない≫ご飯食べさせて。。。」
M☆子ちゃん、仕事?
「そう~当直。」
はいはい(笑)
あなたは食べたの?さくらんぼ
「いや」お持たせになるのかな?息子と一緒にご馳走になる。
ん?
佐藤錦と比べると、果肉が固い?これはもしかして噂の紅秀峰?←詳細
「さあ~聞いていない。」
おい!(笑)
さくらんぼの代名詞のように君臨する佐藤錦には
大きな悩みがあるという。
完熟の佐藤錦の 味は絶品だけど、命は短く劣化しやすい。
最大の欠点は実が軟らかいこと。日持ちが短く過熟になりやすいなど・・・
紅秀峰は、そんな佐藤錦の欠点を補うべく
『佐藤錦』と『天香錦』という品種を交配して開発された比較的新しい品種で
最も人気の『佐藤錦』に比べて大粒で、
果肉が硬く歯応えがあり、酸味が少なく糖度が高い事が特徴。
そして、なにより日持ちがよい....≪検索結果≫....
M☆子ちゃんに聞いてごらんたぶんそうだと思う。
ありがとうと一緒にね
さて、今回息子に食べさせようと思っていた、同じくいただきものの
これこれ~
のどぐろの昆布〆
引っ越しの夜は、遅くなったし準備が大変?と男たちが外食を選択。
あら~美味しい昆布〆があるのになあ~と内心思いながら
黙っていたNeko★(笑)
やはり、食べさせたい
お刺身、数えたところ10切れでした(笑)
これでは少ないので、サス≪カジキマグロ≫の昆布〆に、イカ刺しもつける。
あ”---写真!!と気づいた時には完食寸前?
でも、3人とも のどぐろ 1切れ?残している(笑)
マジ美味しかったです。
ありがとうございました。
「泊まっていっても間に合うのだけど・・・
≪ここは≫朝が早すぎるかなら~ 」
と、この日のうちに帰っていきました。
地域医療の研修も、残すところ4日間!
頑張ってね。
Thankyou
★お・ま・け★
もうひとつ、息子からの戦利品(笑)
ベットなどでも使える、折りたたみの
パソコンラック≪使用中≫