『三大料理制覇!w』と、
旦那の元にお料理の写真だけ送ってきたようです。
旦那から「今どこですか?」のメールに応えての返信みたいです。
『説明文なし!本人≪同行者≫の写真もなし!(苦笑)』
らしい....
旦那さんから転送してもらう~♪
食べた順番はわかりません。
ウィーン料理といえば
ターフェルシュピッツ、グーラッシュ、ヴィーナー・シュニッツェル
だそうで、聞いたことないものばかり?(笑)
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ターフェルシュピッツは、実は牛のお肉の名前。
牛のお尻と太ももの一番上の間のお肉を、ターフェルシュピッツというのです。
この部位の塊を長時間野菜と共にブイヨンで軟らかく煮たお料理のことです。
そのやわらかくなった肉をスライスして、リンゴに西洋わさびが入ったソースと
Schnittlauchソース(白のクリーム状のソースにチャイブがまざったもの)を肉にかけて食べます。
オーストリアでは、その昔、皇帝フランツ・ヨーゼフ1世が好物としてよく食べていたことで、
市民もあやかって食べるようになったという歴史ある牛肉の煮込み料理。
これかな? おお~宮廷料理なのですね
グーラッシュは、牛肉のパプリカソース煮
ハンガリー起源の鍋料理。
ハンガリーではスープですが、ドイツでは一般的にシチュー料理を指す。
そしてなんといっても最もポピュラーなのがこれ?
ヴィーナー・シュニッツェル
仔牛のカツレツ
出来立てのカツレツにレモンを絞って、軽く塩をかけていただくそうです
いいなあ~
写真だけで、食べた気になっております(笑)
素敵な景色もプリーズとおねだりしたところ
同様に、自分で調べなはれとばかり写真だけ?
バンバンバン~♪
と、送られてきました
返信があるだけ、よしとしますか(笑)
Thankyou
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