娘が久しぶりに来てくれました。
フライパンや美味しいパン、レトルト食品等をいろいろ持って来てくれました。
我が家のフライパンはテフロン加工であったものが十数年使っているうちにテフロン加工がだめになり普通のフライパンになっていました。
ですから焼き餃子を作ってお皿に移すときフライパンにこびりついて皮がボロボロになってしまい、残念な姿に。そこでずっと水餃子ばかりにしていました。
早速新しいフライパンで、にらをたっぷり入れた餃子を18個作り焼いてみました。
焼いている時フライパンをゆすると餃子が一緒になって揺れます!
お湯をジャッと入れて蓋をして蒸し煮。
大皿で蓋をしてエイっとひっくり返しますと、大皿にきれいに盛られました!これぞ焼き餃子!
夕食に久しぶりに焼き餃子を美味しくいただきました。
水餃子もさっぱりして美味しいですが餃子はやっぱり焼き餃子!