ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食

2019-07-08 21:21:07 | 地産地消
空芯菜のおひたしを作りました。
材料は、空芯菜、にんにく、唐辛子、ヌクナム、くばらのキャベツのうまだれ、あごだしです。

空芯菜のおひたしのつけ汁が美味しく多めにできたので、つけ汁を利用してあんかけも作りました。

わさび枝豆です。
私のリサイタルのナビゲーター小松士郎アナのイベントレシピから

ニラダレも士郎さんのイベントレシピから
ニラはビタミンB1の吸収を促進するそうです。

熊本の地場産業「マルキン食品」のお豆腐に、ニラダレをかけました。

豚肉ともやしをゆでて、ニラダレをかけて

残りの豚肉で、豚キムチを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする