2020年6月20日(土)
酢の物の材料は、天草産地タコ(250円分)、天草産きゅうり、天草産生姜、天草産レモン、セゾンファクトリーの飲む酢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1a/35d6689b685c4c52264d3a4a9707fe92.jpg?1592675092)
天草産黄金ハモを湯引きしたスープで作りました。
材料は、親戚の畑でとれたさやいんげん、エリンギ、こねぎ、たまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/ab233ccab93d45ab0becec7c61edbd43.jpg?1592675109)
天草産天然ヒラメの刺身(1200円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cc/1adc799db91de1c226b418987fbf78c0.jpg?1592675123)
天草産黄金ハモ(900円分)を湯引きしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/59/15a84b54c79228b34f3831466288aee1.jpg?1592675141)
南高梅の梅干し(ハチミツ味)、赤酒、
くばらのあごだしのつゆで梅肉ソースを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d5/4cc6b56e46bbe136a50edbe0de67f073.jpg?1592675155)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d5/4cc6b56e46bbe136a50edbe0de67f073.jpg?1592675155)
天草産はまぐり(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/21/a6c61d6c007318e888ed0f00826b7a69.jpg?1592675003)
天草産はまぐりを焼きました。すごく美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/02/e2c8d5a49f96db3d03a8e45568016cbd.jpg?1592675167)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/02/e2c8d5a49f96db3d03a8e45568016cbd.jpg?1592675167)
井筒ワインのナイヤガラは、香りがよくて天草産海産物に合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d6/94ece3b0afe806a500080cf2f1c17674.jpg?1592675187)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c5/dfe14be35971141c0e972d3e25000ab2.jpg?1592675185)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/92/9ccf52b6ff5f7de28344b39e63025431.jpg?1592675187)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d6/94ece3b0afe806a500080cf2f1c17674.jpg?1592675187)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c5/dfe14be35971141c0e972d3e25000ab2.jpg?1592675185)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/92/9ccf52b6ff5f7de28344b39e63025431.jpg?1592675187)