2020年6月21日(日)
今日の夕食です。
奥は右から、わさび枝豆、地タコのナムル?
手前は左から天草四郎竹輪、天草産黄金ハモ焼き
天草産枝豆(220円)
ぎっしり詰めてありました。
だしの中にわさびを入れて、茹でた枝豆を漬け込みました。
ナムル?の材料は、天草産地タコ、天草産きゅうり、熊本県産ラディッシュ(葉も)です。
オリーブオイル、ごま油、鷹の爪、天草産ニンニク、天草産島らっきょう、
キャベツのうまたれ、あごだしで作ったたれをかけて冷蔵庫で少し寝かせます。
天草四郎竹輪にきゅうり、天草産黄金ハモ焼き
福岡博多糸島の「浜地酒造」の「杉能舎」
最近はワインが主で、ビールは受けつけなかったけど、
このビールは久しぶりに美味しかったです。