2020年6月23日(火)
奥は、天草四郎竹輪にゆでたまごをみじん切り、マヨネーズで味付けしてチーズを挟んで揚げました。
かき揚げの材料は、天草産地タコ、親戚の畑でとれたさやいんげん、天草産にんじん、親戚の畑でとれたじゃがいもです。
わさび枝豆
奥は、天草四郎竹輪にゆでたまごをみじん切り、マヨネーズで味付けしてチーズを挟んで揚げました。
手前は、じゃがいもをスライスして、ゆでたまごのみじん切りを挟んで揚げました。
かき揚げの材料は、天草産地タコ、親戚の畑でとれたさやいんげん、天草産にんじん、親戚の畑でとれたじゃがいもです。
アヒージョの材料は、天草産地タコ、親戚の畑でとれたじゃがいも、ホワイトマッシュルーム、天草産ニンニク、天草産鷹の爪です。
長野白ワインは、お野菜や海産物に合います。