昨日の日曜日に天神へおでかけ。
「あやちゃん、なにたべる?」
「ちゅるちゅるにする?」
「うん」
で、ソラリアステージの地下、因幡うどんに行った。
正真正銘の博多うどんだ。
どこのお店でもあやながいると、必ず小さなお皿とスプーン、フォークが
出てくる。
取り分けてあげて、ふうふうして、はい、どうぞ、
フォークを持たせようとしたら、いや、だと言う。
目の前の割り箸に手を伸ばす。
「あーちゃん、だめだめ、ムリだよ」
しかし、言うこと聞きません、
そしたらなんと、器用に持っている!
あ、箸にやわらかなおうどんが引っかかり、お口に入った。
次も入った。
にんまりするあやなちゃんでした。