道の駅で野菜などを物色していたらバジルの袋が目に付いた。
そこそこ入っていて110円。
で急に思い立ってバジルのソースを作ることにした。
ジェノベーゼというやつですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d0/bdcfcf8da322ec643c4af672c0675e9b.jpg)
ソースにするのでバジルは3袋購入。
あとは松の実とオリーブオイル。
それとニンニクと塩。
葉を茎から外した送料は約200gになった。
作るのは簡単。
ミキサーに入れて回すだけだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c2/5b8bfdd8e13f6e8a33fc0b5a66e5961b.jpg)
簡単にできたがミキサーに付いてしまったのは回収出来なかった。
味はまろやかでフレッシュ。
夕食はこのソースを使ったパスタになった。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧