正午の気温は25度、亭主はソーメンをリクエストした。
私は肌寒くてお断り、残りご飯で一人分オムライスを作った。
卵が好き、でもコレステロールを心配して普段は我慢気味。
オムライスはチキンライスを卵でフワッと包み込む料理。
小山に整えて仕上げはソースやケチャップでラッピング。
息子たちが幼い頃はチャーハンやオムライスは昼食によく作った。
今でも街のレストランではオムライスは若者に人気があるみたい…。
お洒落っぽく如何にも美味しそうに見えるから食欲を誘われる?
材料費など安い、それでいて見栄えも味もそこそこなのがいい。

私は肌寒くてお断り、残りご飯で一人分オムライスを作った。
卵が好き、でもコレステロールを心配して普段は我慢気味。
オムライスはチキンライスを卵でフワッと包み込む料理。
小山に整えて仕上げはソースやケチャップでラッピング。
息子たちが幼い頃はチャーハンやオムライスは昼食によく作った。
今でも街のレストランではオムライスは若者に人気があるみたい…。
お洒落っぽく如何にも美味しそうに見えるから食欲を誘われる?
材料費など安い、それでいて見栄えも味もそこそこなのがいい。
