夫のリクエストで届いたばかりの小豆島素麵を食卓に出した。
氷水に浮かんだ素麺を見て喜んだのは言うまでもない。
しかし食べる段になって準備した薬味もツケ汁も横に除ける。
黙々と素麺だけをすすって食べていた。それが良いんだとか。
そんなの食べられた物でないと思うが本人はそれを希望する。
そう言えば最近は冷奴も御刺身も何もかけずにそれのみを食す。
生姜やわさびは刺激でくしゃみなどが出やすいからと敬遠気味。
それは分からないでもないが全くの味無しとは味覚を疑りたい。
塩分少なめでその方が良いのかもしれないが、あきれている。

氷水に浮かんだ素麺を見て喜んだのは言うまでもない。
しかし食べる段になって準備した薬味もツケ汁も横に除ける。
黙々と素麺だけをすすって食べていた。それが良いんだとか。
そんなの食べられた物でないと思うが本人はそれを希望する。
そう言えば最近は冷奴も御刺身も何もかけずにそれのみを食す。
生姜やわさびは刺激でくしゃみなどが出やすいからと敬遠気味。
それは分からないでもないが全くの味無しとは味覚を疑りたい。
塩分少なめでその方が良いのかもしれないが、あきれている。
