日本人だからか幼い頃からお味噌は馴染み深い。味噌料理大好き。
特にお味噌汁は毎日のように口にしてきたのに飽きる事がない。
昔の朝食はお味噌汁が中心で、後は常備食とか漬物で済ませた?
炊き立ての白米が御馳走の時代、卵でも付いていれば上々だった。
今でこそ朝はパン食になってお味噌汁は夕食に出したりしている。
友人が上等のお味噌、3~4㎏をタッパに詰めて持ってきてくれた。
彼女の家で代々買っているこだわりのお味噌だそうで自慢の味?
ごく普通の市販のお味噌を使っている我が家には恐れ多いが大歓迎。
無添加麦味噌甘口、確かに美味しい!優しい香りが口に広がる。

特にお味噌汁は毎日のように口にしてきたのに飽きる事がない。
昔の朝食はお味噌汁が中心で、後は常備食とか漬物で済ませた?
炊き立ての白米が御馳走の時代、卵でも付いていれば上々だった。
今でこそ朝はパン食になってお味噌汁は夕食に出したりしている。
友人が上等のお味噌、3~4㎏をタッパに詰めて持ってきてくれた。
彼女の家で代々買っているこだわりのお味噌だそうで自慢の味?
ごく普通の市販のお味噌を使っている我が家には恐れ多いが大歓迎。
無添加麦味噌甘口、確かに美味しい!優しい香りが口に広がる。
