昭和40年の後半にキウイを知ったが、口にする事はなかった。
しかしいつの間にか好物になって1年中欠かさなくなっている
考えてみると、常食にし出したのはここ10数年の事と思う。
県内産のが出回りだして身近な存在になってからだろう。
値段も手頃でサイズ不揃いのなら一山幾らで安く手に入る。
遠慮会釈なしにシーズン中は食べている、熟れ頃は感動の味!
ところが最近は1年中、外国(ニュージランド)産が出回っている。
スーパーでも売り場面積が急激に増えて勢いが止まらない様子?
出来れば国内産を求めたいのに値の高い外国産しか見かけない。

しかしいつの間にか好物になって1年中欠かさなくなっている
考えてみると、常食にし出したのはここ10数年の事と思う。
県内産のが出回りだして身近な存在になってからだろう。
値段も手頃でサイズ不揃いのなら一山幾らで安く手に入る。
遠慮会釈なしにシーズン中は食べている、熟れ頃は感動の味!
ところが最近は1年中、外国(ニュージランド)産が出回っている。
スーパーでも売り場面積が急激に増えて勢いが止まらない様子?
出来れば国内産を求めたいのに値の高い外国産しか見かけない。
