今年は大根が豊作なのか結構あちこちから立派なのを頂く。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
食べきれない程でも断るのは失礼な気がして受け入れる。
切り干し大根にしたり浅漬けにしたりして無駄にはしない。
大根の煮物は好物なのでほぼ毎日組み合わせを変えて食べる。
今日は鶏手羽元と人参・大根のぶつ切りをポン酢味で煮込んだ。
鍋にかけて相撲を観ていると台所から焦げ臭い臭いがしてきた?
慌てて見に行くと鍋中央部がバリバリと音を立て焦げ始めていた。
全滅かと思ったが底の部分は駄目でも上半分は大丈夫そう!
少し焦げ臭くとも飴色の大根は美味しかった。半分無駄が残念。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
食べきれない程でも断るのは失礼な気がして受け入れる。
切り干し大根にしたり浅漬けにしたりして無駄にはしない。
大根の煮物は好物なのでほぼ毎日組み合わせを変えて食べる。
今日は鶏手羽元と人参・大根のぶつ切りをポン酢味で煮込んだ。
鍋にかけて相撲を観ていると台所から焦げ臭い臭いがしてきた?
慌てて見に行くと鍋中央部がバリバリと音を立て焦げ始めていた。
全滅かと思ったが底の部分は駄目でも上半分は大丈夫そう!
少し焦げ臭くとも飴色の大根は美味しかった。半分無駄が残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)