3月下旬のとある日に月島に研修も兼ねて行った
お店を紹介します。
3日間のきつい研修のため1日2日目は昼のみ
夜は最終日に行ったお店です。
韓国味工房Eiko月島店
東京都中央区月島1丁目19‐2
03-6228-0668
豚肉カルビ焼定食
甘辛く旨いけど、血圧高めのsudakoにはちょっと塩辛い。
草庵
東京都中央区月島1-19-2
03-3536-0708
ランチの天丼セット
ふるさと
東京都中央区月島1-23-10
03-3531-6916
素朴なハンバーガ、デザート、ドリンク付いて¥1000
リーズナブルな料金。
夜には、公園からの夜景はこんな感じ
その後、一行は、もんじゃ焼きへ
哲ちゃん
東京都中央区月島1-23-9
03-3533-7062
もんじゃ焼き
これが、久々のもんじゃで、おこげが旨かった。
お好み焼
おじちゃん自ら焼いてくれて、ふっくらして美味しかった
その後、一行はラーメンを食べに!!
健楽
東京都中央区月島3-7-8
餃子&にら玉
餃子はまぁまぁですが、にら玉はスープの出汁が効いて旨い!!
ラーメンを注文
ストレート麺でスープとマッチしてあっさり系だが、コクのあるスープで
美味しいラーメンです。
こうして研修、三人の月島散策は完了。
無事試験も合格してよかった。
参戦した、Tさん、Kさんお疲れさまでした。