昔から美味しいのでは鉄板の卵サンドイッチは、関西ではふわふわの厚焼き卵を挟むのだが、関東ではゆで卵を細かく潰してマヨネーズと和えて挟むケースが多いようだ。どちらも美味しいのは実証済みで、だったら「どっちも挟んでまえ~」ってなことで。
欲張りなワシは、ダブル卵仕様のところへ、さらにロースハム・キュウリ・ツナ・冷凍コーンなど食材を多彩にし、ジャンクなミックスサンドイッチを作ってみた。ツナサンドの方はツナトーストとすれば、多いと思った量も違った食感で香ばしくペロリと平らげた。
画像に残すほど美しい出来でもないが、残さないでスルーするには美味し過ぎた。皆さんの予想どおりに、アングリと噛めばぶっちゅ~と卵がはみ出す始末だが、このマイナス点が逆に美味しさアップの条件ときているんで‥‥‥二種のサンドイッチに朝から大満足!
欲張りなワシは、ダブル卵仕様のところへ、さらにロースハム・キュウリ・ツナ・冷凍コーンなど食材を多彩にし、ジャンクなミックスサンドイッチを作ってみた。ツナサンドの方はツナトーストとすれば、多いと思った量も違った食感で香ばしくペロリと平らげた。
画像に残すほど美しい出来でもないが、残さないでスルーするには美味し過ぎた。皆さんの予想どおりに、アングリと噛めばぶっちゅ~と卵がはみ出す始末だが、このマイナス点が逆に美味しさアップの条件ときているんで‥‥‥二種のサンドイッチに朝から大満足!
……………<切り取り線>……………
ご訪問してくださってありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをポチ(クリック)して頂くと励みになります。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをポチ(クリック)して頂くと励みになります。
もうね、うなずきまくって声でないだす~♪
ツナのパントーストだすね♪それもいいし
焼かなくても好き~♪ 画像がん見すれば
もうお口いっぱいほおばった気分♪
幸せだす すんごく美味しそうだす
ぷっちんだす
炎クリさん♪
わぉ~~!!
ありそうで、なかったこの「卵ダブリンちょサンド」(笑
脇目ふらず・・今すぐにも頬張りたい~
W卵のしっとりさに甘さだけでも。ほんと満足なのに~ツナや胡瓜、ハムまで追っ掛けてくるなんてね~
お口溢れんばかりの「幸福感」
朝から「ハッピーハッピーサンド」(笑
炎クリさん♪「ばんざ~い」
このボリューミーに具材挟んだパンを切るのも。ほんと大変!!
切り口綺麗だし~珈琲飲んで、しばし眺めてうっとり^^て
そんな気持ちより、食べたいの食欲の方が、
目の前にすると~圧倒的に勝ります(笑
今朝もありがとうございます。炎クリさん♪サンドイッチ食べたくなっちゃったよ~(笑
ホットサンドも大好き~
玉子がいいし、ハムやキュウリも・・・トマトも嬉しいわ~
どっちも、コメダがいちばんおいしいって思うんで・・・自分ではがんばんないで、お店でおいしいの味わって十分!
炎クリさんみたいに、おいしいのウチでたっぷり出来たらいいなぁ!
パンの焼き加減がちょうどだし~
たまりませんね~ホットサンド。
卵がたっぷりで大きな口開けてほおばりたいね。
ふわふわのパン生地もよしトーストしてもよし
サンドイッチは何挟んでも美味しいですよね。
ランチにもティータイムにもおつまみにオードブルにも。
いつもコメントありがとうです。
しじみちゃん
作るまでは面倒だなぁ~って思うのですが、頬張る段階では、何でもっと作らなかったんだ?って思うわけですよ。コーヒーのブラックと一緒に食べれば、かなりハイテンションなモーニングになりましたから、お仕事もはかどるって感じです。
くにちゃん
卵の焼き方を、関東と関西の双方でやってみましたが、ありそうでって‥‥‥これは無いでしょう。(笑) 我が家には、切れ者のパン切り包丁があるんで、比較的奇麗に切れてしまうんですよ。挟みすぎるのも善し悪しで、反対側からぶっちゅ~って、はみ出してきましたからね。
チーママさん
コメダコーヒーって、近所にもあちこちあるんですが、サンドイッチも美味しいなら行く価値アリですね? イノダコーヒー・ウエシマコーヒーは行ったことあるんですが。なるほど、トマトスライスねぇ~齧るとぶっちゅ~の収拾がつかなくなりそう。(笑)
Satokoさん
レタスやチーズも美味しいですが‥‥‥一時は、ローソンの「シャキシャキレタスサンド」に凝りましたよぉ~。そうそう、トーストサンドは遥か昔に、ハムトーストって、こんなに美味しいのか?って、器具「ホットサンドトースター」をあと少しで買うところでしたよ。
皆さんの応援に感謝します。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
うまそうですね。私はどちらの卵サンドともOKです。
確かに東京にいたときには厚焼きはなかったような気がします。ですが、当地でもゆで卵のほうが多いような。あまり厚焼き玉子は見ないような気がします。
ですが、一度で2度おいしい。うれしいですね。
ホットサンドもあまり見ないですね。これも好きなんですが。
ツナサンド・・・
嫌いじゃないんですが・・・
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
具材がぶっちゅ〜って、出るくらいのボリュウムが、味的には心地よく食べられますが、手とか服にこぼしたらさぁ〜大変! 厚焼き卵を、サンドイッチに挟むのはね‥‥‥関西だけなんでしょうか? ホットサンドはトーストだから、香ばしいパンが魅力なんですけどね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです!