■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

ダブル卵のサンドイッチ ~二種の卵でミックスHOTサンド~

2018年08月24日 19時10分26秒 | オフのお昼ご飯
昔から美味しいのでは鉄板の卵サンドイッチは、関西ではふわふわの厚焼き卵を挟むのだが、関東ではゆで卵を細かく潰してマヨネーズと和えて挟むケースが多いようだ。どちらも美味しいのは実証済みで、だったら「どっちも挟んでまえ~」ってなことで。





欲張りなワシは、ダブル卵仕様のところへ、さらにロースハム・キュウリ・ツナ・冷凍コーンなど食材を多彩にし、ジャンクなミックスサンドイッチを作ってみた。ツナサンドの方はツナトーストとすれば、多いと思った量も違った食感で香ばしくペロリと平らげた。





画像に残すほど美しい出来でもないが、残さないでスルーするには美味し過ぎた。皆さんの予想どおりに、アングリと噛めばぶっちゅ~と卵がはみ出す始末だが、このマイナス点が逆に美味しさアップの条件ときているんで‥‥‥二種のサンドイッチに朝から大満足!






……………<切り取り線>……………

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7 コメント

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Unknown (しじみ)
2018-08-24 20:52:35
お晩だす

もうね、うなずきまくって声でないだす~♪

ツナのパントーストだすね♪それもいいし

焼かなくても好き~♪ 画像がん見すれば

もうお口いっぱいほおばった気分♪

幸せだす すんごく美味しそうだす

ぷっちんだす
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Unknown (くにちゃん)
2018-08-25 05:01:42
おはようございます。
炎クリさん♪

わぉ~~!!
ありそうで、なかったこの「卵ダブリンちょサンド」(笑
脇目ふらず・・今すぐにも頬張りたい~

W卵のしっとりさに甘さだけでも。ほんと満足なのに~ツナや胡瓜、ハムまで追っ掛けてくるなんてね~
お口溢れんばかりの「幸福感」
朝から「ハッピーハッピーサンド」(笑
炎クリさん♪「ばんざ~い」

このボリューミーに具材挟んだパンを切るのも。ほんと大変!!
切り口綺麗だし~珈琲飲んで、しばし眺めてうっとり^^て
そんな気持ちより、食べたいの食欲の方が、
目の前にすると~圧倒的に勝ります(笑

今朝もありがとうございます。炎クリさん♪サンドイッチ食べたくなっちゃったよ~(笑
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好きだよ~ (チーママ)
2018-08-25 11:46:26
やわらかいサンドイッチも好きだし、
ホットサンドも大好き~
玉子がいいし、ハムやキュウリも・・・トマトも嬉しいわ~
どっちも、コメダがいちばんおいしいって思うんで・・・自分ではがんばんないで、お店でおいしいの味わって十分!
炎クリさんみたいに、おいしいのウチでたっぷり出来たらいいなぁ!
パンの焼き加減がちょうどだし~
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Unknown (satoko)
2018-08-25 16:49:59
うわ~~ちょっと小腹が空いてるときにお邪魔しちゃいました。
たまりませんね~ホットサンド。
卵がたっぷりで大きな口開けてほおばりたいね。

ふわふわのパン生地もよしトーストしてもよし
サンドイッチは何挟んでも美味しいですよね。

ランチにもティータイムにもおつまみにオードブルにも。
返信する
ハイテンションなモーニングに‥‥‥ (炎のクリエイター)
2018-08-26 00:13:32
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。

しじみちゃん
作るまでは面倒だなぁ~って思うのですが、頬張る段階では、何でもっと作らなかったんだ?って思うわけですよ。コーヒーのブラックと一緒に食べれば、かなりハイテンションなモーニングになりましたから、お仕事もはかどるって感じです。

くにちゃん
卵の焼き方を、関東と関西の双方でやってみましたが、ありそうでって‥‥‥これは無いでしょう。(笑) 我が家には、切れ者のパン切り包丁があるんで、比較的奇麗に切れてしまうんですよ。挟みすぎるのも善し悪しで、反対側からぶっちゅ~って、はみ出してきましたからね。

チーママさん
コメダコーヒーって、近所にもあちこちあるんですが、サンドイッチも美味しいなら行く価値アリですね? イノダコーヒー・ウエシマコーヒーは行ったことあるんですが。なるほど、トマトスライスねぇ~齧るとぶっちゅ~の収拾がつかなくなりそう。(笑)

Satokoさん
レタスやチーズも美味しいですが‥‥‥一時は、ローソンの「シャキシャキレタスサンド」に凝りましたよぉ~。そうそう、トーストサンドは遥か昔に、ハムトーストって、こんなに美味しいのか?って、器具「ホットサンドトースター」をあと少しで買うところでしたよ。

皆さんの応援に感謝します。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
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Unknown (まさむら)
2018-08-27 14:56:03
こんにちは~

 うまそうですね。私はどちらの卵サンドともOKです。
 確かに東京にいたときには厚焼きはなかったような気がします。ですが、当地でもゆで卵のほうが多いような。あまり厚焼き玉子は見ないような気がします。
 ですが、一度で2度おいしい。うれしいですね。
 ホットサンドもあまり見ないですね。これも好きなんですが。
 ツナサンド・・・
 嫌いじゃないんですが・・・
  
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厚焼き卵は関西だけ? (炎のクリエイター)
2018-08-27 16:14:04
まさむらさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

具材がぶっちゅ〜って、出るくらいのボリュウムが、味的には心地よく食べられますが、手とか服にこぼしたらさぁ〜大変! 厚焼き卵を、サンドイッチに挟むのはね‥‥‥関西だけなんでしょうか? ホットサンドはトーストだから、香ばしいパンが魅力なんですけどね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
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