6月の末に漬けこんでおいたレモン塩、完成しました。
早速豚肉、玉ねぎ、きのこをたっぷりの炒め物の味付けに
使ってみました。
味の感想は、うん、レモンとお塩でした!(笑)
塩麹を使った時は味に奥行きというか、うまみがたっぷり
でとっても感激したので、今回も期待は大だったのですが、
これは、多分リピートはないだろうなぁ。
塩もちゃんと粗塩を使ったんだけどねぇ。
夏向きのさっぱり味ではありましたね。


これを作った翌日、鶏肉のレモン塩ソテーも作ってみました。
実は、これはちと失敗。
塩麹の時のように、たっぷりと揉みこみ過ぎて、しょっぱい!
大失敗の巻(笑)
またこのレモン塩たくさんあるので、何とか使い切ってしまおう。
早速豚肉、玉ねぎ、きのこをたっぷりの炒め物の味付けに
使ってみました。
味の感想は、うん、レモンとお塩でした!(笑)
塩麹を使った時は味に奥行きというか、うまみがたっぷり
でとっても感激したので、今回も期待は大だったのですが、
これは、多分リピートはないだろうなぁ。
塩もちゃんと粗塩を使ったんだけどねぇ。
夏向きのさっぱり味ではありましたね。


これを作った翌日、鶏肉のレモン塩ソテーも作ってみました。
実は、これはちと失敗。
塩麹の時のように、たっぷりと揉みこみ過ぎて、しょっぱい!
大失敗の巻(笑)
またこのレモン塩たくさんあるので、何とか使い切ってしまおう。