お盆で帰省するときに利用する東北自動車道。
我が家を出発して最初にある菅生PAの限定ソフト
を食べましたよ。
色は枝豆(ずんだ)の爽やかなグリーン。
さっぱりしていて美味しかったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/5f29cbcaa04050661aa39a96010c1a7e.jpg)
もひとつおまけは、新潟のご当地アイス。
もも太郎が有名ですが、その姉妹バージョンの
ももえちゃん。
梅ソーダ味でさっぱり。
ちなみにもも太郎は、桃味ではありません(笑)
イチゴ味なのです!
そしてりんご果汁が6%入っていると!
なんだかカオスの新潟グルメ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/03/a8c87167db54e4dc0b58f9cb47b1a034.jpg)
子供のころから夏といえばもも太郎でしたが、昔は
パッケージにしっかりと「無果汁」って書いてあった
のにね~。
今はちゃんと6%の果汁が入っているのね~~。
我が家を出発して最初にある菅生PAの限定ソフト
を食べましたよ。
色は枝豆(ずんだ)の爽やかなグリーン。
さっぱりしていて美味しかったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/5f29cbcaa04050661aa39a96010c1a7e.jpg)
もひとつおまけは、新潟のご当地アイス。
もも太郎が有名ですが、その姉妹バージョンの
ももえちゃん。
梅ソーダ味でさっぱり。
ちなみにもも太郎は、桃味ではありません(笑)
イチゴ味なのです!
そしてりんご果汁が6%入っていると!
なんだかカオスの新潟グルメ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/03/a8c87167db54e4dc0b58f9cb47b1a034.jpg)
子供のころから夏といえばもも太郎でしたが、昔は
パッケージにしっかりと「無果汁」って書いてあった
のにね~。
今はちゃんと6%の果汁が入っているのね~~。