無性に食べたくなって、昨日はカニ玉風を。
何故(風)なのか?
それはもちろん貧乏な我が家(笑)では、カニカマを
使用したので。
本物のカニの身が入れば、もっと美味しくなるのにね~。
カニカマの細かく砕いたタイプのものと、長ねぎ、椎茸
を細切りにしたものを油で炒め、解きほぐしておいた卵
のボウルの中に入れふんわりと混ぜ混ぜ。
この時点で塩コショウで味を調え、多めの油をしいた
フライパンでふんわりと焼く。
昨日はひっくり返すときに失敗して形がイビツ(笑)
甘酢あんをつくってかけて出来上がり。
ちょっと酸味が強すぎたけど、美味しく出来ました!
今が旬の縮みほうれん草も、ベーコンとソテーに。
ほうれん草、甘くて美味しかった~!
何故(風)なのか?
それはもちろん貧乏な我が家(笑)では、カニカマを
使用したので。
本物のカニの身が入れば、もっと美味しくなるのにね~。
カニカマの細かく砕いたタイプのものと、長ねぎ、椎茸
を細切りにしたものを油で炒め、解きほぐしておいた卵
のボウルの中に入れふんわりと混ぜ混ぜ。
この時点で塩コショウで味を調え、多めの油をしいた
フライパンでふんわりと焼く。
昨日はひっくり返すときに失敗して形がイビツ(笑)
甘酢あんをつくってかけて出来上がり。
ちょっと酸味が強すぎたけど、美味しく出来ました!
今が旬の縮みほうれん草も、ベーコンとソテーに。
ほうれん草、甘くて美味しかった~!